石牌國中科技中心 日新國小科技中心 北一女中科技中心 龍山國中科技中心 和平高中科技中心 南門國中科技中心 仁愛國中科技中心 新興國中科技中心 南港高工科技中心
  • 國中科技輔導團
  • 國小資訊輔導團
  • 青發處創客基地

你好,臺北科技人

歡迎體驗自造教育及科技中心,在旅程開始之前,搶先一步認識各大科技中心,減少抵達現場的慌張忙亂,在各中心裡玩得更自在。

感謝您蒞臨「臺北市科技教育」網站〈以下簡稱本站〉,本站由「臺北市新興國中」建置與維護

一、隱私權保護政策的適用範圍

您個人的隱私權,臺北市科技教育網站絕對尊重並予以保護。請務必詳細閱讀下列資訊,瞭解本站如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊。如果您對於以下條款有任何疑問或意見,歡迎與我們聯絡。 以下的隱私權政策,適用於您在本站活動時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於與本站功能鏈結之網站。 凡經由本站鏈結之網站,不論是由全國各級政府機關獨立經營或是其他機關、團體、公司與本站聯名經營,各網站均有其專屬之隱私權政策,所有關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策,本站不負任何連帶責任。

二、資料的蒐集與使用方式

為了在臺北市科技教育網站提供您最佳的互動性服務,可能會請您提供相關個人的資料,其範圍如下:

本站在登入會員服務時,會蒐集您所提供的姓名、電子郵件地址、性別及身分別等作為單一簽入認證使用。

於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等,做為我們增進網站服務的參考依據,此紀錄為內部應用,不對外公布。

為提供精確的服務,我們會將收集的問卷調查內容進行統計與分析,分析結果之統計數據或說明文字呈現,除供內部研究外,我們會視需要公佈統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。

除非取得您的同意或其他法令之特別規定,本站絕不會將您的個人資料揭露予第三人或使用於蒐集目的以外之其他用途。

三、資料之保護

本站有義務保護會員隱私,非經您本人同意不會自行修改或刪除任何個人資料。除非經過您事先同意或符合以下情況始得為之:

● 經由合法的途徑。

● 保護或防衛相關使用者的權利或所有權。

● 為保護本站權益。

本站絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:

配合司法單位合法的調查。

● 配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。

● 基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。

本站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料。

四、網站對外的相關連結

本站的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由本站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

六、隱私權保護政策之修正

本站隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於臺北市科技教育網站上。

臺北市目前成立六間自造中心,分別為:日新、仁愛、石牌、龍山、南門及新興,各別服務本市12個行政區。其目的為:符合12年國教科技領域課綱建立素養導向的學習、增能科技領域教師能力。並以STEAM(Science、Technology、Engineering、Arts、Mathematics)為核心,結合自造教育(Maker)精神,培養學生「以科學為本」、「以科技為用」及「解決問題能力」的生活美學實踐力;另從「動手『做』」、「放心『用』try」、「用腦『想』」三階段的學習過程,培養學生的設計思考的敏覺、流暢、變通、獨創、精密等能力。