石牌國中科技中心 日新國小科技中心 北一女中科技中心 龍山國中科技中心 和平高中科技中心 南門國中科技中心 仁愛國中科技中心 新興國中科技中心 南港高工科技中心
  • 國中科技輔導團
  • 國小資訊輔導團
  • 青發處創客基地

你好,臺北科技人

歡迎體驗自造教育及科技中心,在旅程開始之前,搶先一步認識各大科技中心,減少抵達現場的慌張忙亂,在各中心裡玩得更自在。

臺北市行動學習智慧教學成果上傳方式說明
2020-06-17 16:28:33

一、 依據本局108年12月12日北市教資字第1083118069號函及本市「中小學行動學習智慧教學實施計畫續辦。

二、 依本計畫作業時程及成果提報說明略以,請各校即日起至7月15日(星期三)前,依成果報告格式規範繳交成果報告(pdf檔及word檔各1份)教案、教學簡報或教學影片等佐參資料,上傳本市「臺北市教育科技網」,網址:https://techpro.tp.edu.tw/;各校成果報告審核結果,列為下一年度資訊設備補助參考依據。

三、 本案各校請系管人員協助自行指定一位校管人員,將其單一身分驗證服務(ldap後臺)的特殊身分註記加上108ml(ldap後台相關問題、請洽edu_ict.19@mail.taipei.gov.tw謝老師),設定完成後,即可登入,並請校管人員以該新增帳號協助貴校老師以同一帳號上傳教案、教學簡報或教學影片等課程包。倘有登入問題,請洽科技教育網應先生,電話:02-2733-1999#205。

四、 登入方式請參考下列EDM。

行動學習使用步驟說明.jpg

臺北市目前成立六間自造中心,分別為:日新、仁愛、石牌、龍山、南門及新興,各別服務本市12個行政區。其目的為:符合12年國教科技領域課綱建立素養導向的學習、增能科技領域教師能力。並以STEAM(Science、Technology、Engineering、Arts、Mathematics)為核心,結合自造教育(Maker)精神,培養學生「以科學為本」、「以科技為用」及「解決問題能力」的生活美學實踐力;另從「動手『做』」、「放心『用』try」、「用腦『想』」三階段的學習過程,培養學生的設計思考的敏覺、流暢、變通、獨創、精密等能力。